Беговая дорожка для похудения | Globaltren

Беговая дорожка для похудения: разновидности, достоинства и недостатки

Как убрать целлюлит? Как похудеть, сделать ноги стройными, а попу красивой? Бегай, дорогуша, бегай! Нет времени? Что ж, главное – желание.

 

Беговая дорожка для похудения стала универсальным тренажером. Его активно используют в домашних условиях и различных спортивных клубах. Прежде всего вам стоит знать, что дорожки бывают механическими или электрическими.

Механическая беговая дорожка для похудения

В данном случае дорожка приводится в движение за счет усилий занимающегося. Другими словами, чем быстрее вы бежите, тем быстрее движется полотно. Также нагрузка зависит от угла наклона дорожки и силы замедления за счет переднего вала.

 

Плюсы:

1. Низкая цена.

Этому способствует простота конструкции, отсутствие электроники. Кстати, бегая на таком тренажере, вы не будете тратиться на электроэнергию.      

 

2. Мобильность и автономность.

Местонахождение тренажера не зависит от положения розеток в доме. При желании его можно установить даже на улице. К примеру, в саду или на балконе.

 

3. Компактность и легкость.

Электродвигатель в механической беговой дорожке для похудения отсутствует, поэтому она легка и компактна, её можно быстро транспортировать в нужное место.

 

Минусы:

1. Высокие нагрузки на суставы и связки.

Хотя ваши движения и естественны, вы приводите дорожку в движение самостоятельно, из-за чего наблюдается высокая загруженность суставов. Такие тренажеры противопоказаны тем, у кого имеется тромбоз, ВРВ, суставные заболевания.

 

2. Скудность функций.

Разумеется, базовые параметры среднестатистическая беговая дорожка для похудения выводит на дисплей. Но вот специализированные тренировочные программы здесь отсутствуют.      

Электрическая беговая дорожка для похудения

Здесь полотно приводится в движение за счет электродвигателя. Тренирующийся имеет возможность заранее задать скорость движения и угол наклона полотна. 

 

Плюсы:

1. Большое количество дополнительных параметров и тренировочных программ.

В современных тренажерах имеются встроенные программы, которые регулируют нагрузку в зависимости от пульса. Некоторые модели премиум-класса поддерживают выход в Интернет.

 

2. Дополнительная защита для суставов.

Лента двигается плавно, с постоянной скоростью. Если беговое полотно еще и обладает надлежащими амортизационными свойствами, нагрузка на суставы во время тренировки будет минимальной.   

 

3. Другие возможности.

Кто ж не хочет тренироваться под музыкальный аккомпанемент?! Или, например, совмещать приятное с полезным, просматривая во время тренировки фильм? Хорошая электрическая беговая дорожка для похудения непременно подарит вам такие возможности.       

 

Среди недостатков таких тренажеров можно отметить плохую мобильность, так как они зависимы от источника питания. 

Голосов пока нет