велотренажера цена | Globaltren

Велотренажер: цена, особенности выбора

Сегодня велотренажер можно купить за каких-то 3–4 тыс. рублей. Разумеется, речь идет о самых простых моделях. Но подойдут ли они вам? Давайте разбираться, как сделать грамотную покупку и не прогадать с выбором. 

 

Бюджетные варианты

Велотренажёр, цена которого менее 4 тыс. рублей, как правило, представляет собой магнитный агрегат, без каких-либо дополнительных программ тренировок. В качестве примера можно привести модели Атеми АС 99 и АС 100, а также ХаусФит DH-8005S. Для каждого из них характерна традиционная вертикальная посадка и небольшой маховик на 3–4,5 кг. Максимальная нагрузка варьируется от 70 до 100 кг.

Правильный подбор велотренажера: поэтапная инструкция

1. Постановка целей.

При выборе велотренажера, цена – один из самых важных факторов, но все же нужно обращать внимание на эффект, которого вы желаете добиться от тренировок. Это может быть похудение или укрепление сердечно-сосудистой системы. Следовательно, вам необязательно покупать самый дорогой и крутой тренажер, напичканный ненужными функциями и наворотами.    

 

2. Оцениваем подходящие варианты.

Для тех, кто хочет улучшить состояние сердца и сосудов, важна своевременная профилактика заболеваний и отслеживания пульса во время тренировок. Если и вы относитесь к этой группе, тогда, подыскивая велотренажер, отдайте предпочтение моделям с точным измерителем пульса и так называемым журналом. Очень важна и гибкая система регулировки нагрузок.

 

Тем, кто попросту хочется расслабиться, привести мышцы в тонус, следует учитывать характеристики хода – плавность и естественность. Под эти критерии подпадают магнитные и колодочные модели. Естественно, велотренажер, цена которого выше средней, должен оснащаться еще и дополнительными функциями. Они скрасят ваши тренировки.

 

Хотите похудеть? Если ваш ответ положительный, обратите внимание на модели, которые не боятся высоких нагрузок. Впрочем, для вас важна длительность, а не интенсивность тренировки. Поэтому наличие точного измерителя пульса обязательно.                

Теперь вы готовы составить список того, что вам нужно и переходить к самому приятному –покупке. В этот список войдут такие параметры, как цена, наличие дополнительных функций, тип тренажера и количество уровней нагрузки.   

В итоге купленный велотренажер для дома должен быть устойчивым, удобным и функциональным.  Говорить о его надежности можно будет лишь спустя несколько лет эксплуатации. 

Голосов пока нет