профессиональные эллиптические тренажеры | Globaltren

Профессиональные эллиптические тренажеры – 3 в 1

Приверженцы фитнеса и простые поклонники здорового образа жизни нередко задаются вопросом, как найти универсальный тренажер для занятий спортом в домашних условиях. При этом цели у всех, как правило, одни: сжигание жира, развитие отдельных мышечных групп, поддержание организма в тонусе.

 

Именно профессиональные эллиптические тренажеры сочетают в себе популярные приспособления трех видов. Это некий симбиоз велотренажера, беговой дорожки и лыжного тренажера.

 

Благодаря особенностям нагрузки на организм тренирующегося такие тренажеры позволяют достичь превосходных результатов. При этом можно не только улучшить общую физическую форму, но и повысить выносливость, сбросить лишние килограммы. Для эффективного сжигания калорий профессиональными спортсменами были разработаны специализированные программы тренировок.

Преимущества профессиональных эллиптических тренажеров

1. Универсальность.

Мало того что эти тренажеры заменяют сразу несколько приспособлений, они еще и оснащены множеством настроек. Регулируя интенсивность нагрузки, можно добиться поставленных задач по преображению вашего тела, независимо от уровня начальной подготовки и веса. Другими словами, эллипсоид отлично подойдет и новичкам, и профессиональным спортсменам.    

 

2. Комплексная нагрузка.

Из-за особенностей конструкции занятия на эллиптических тренажерах для дома задействуют сразу несколько групп мышц. Например, подвижные рукоятки предназначены для проработки плеч и рук.

 

Тренажер эллиптический для похуденияс подвижной рамой заслуживает пристального внимания: в данном случае нагрузка концентрируется на ногах и ягодицах.

 

3. Широкий ассортимент. 

Эллипсоиды могут существенно отличаться по своей конструкции: размеры, особенности рукояток и рамы, наличие дисплея и т. д. При этом качественные изделия всегда будут надежны и безопасны в использовании. Производители достигают этого путем проведения биомеханических и анатомических расчетов, максимально снижая нагрузки на суставы.  

Механизм профессиональных эллиптических тренажеров

Эллипсоиды бывают задне- и переднеприводными. Все зависит от местонахождения маховика.

 

В заднеприводных механизмах маховик расположен между специализированными педалями. Это расстояние называют Q-фактором. В связи с такой конструкцией может возникнуть определенный дискомфорт. Но для лыжников и бегунов это – идеальное решение.

 

Большинство среднестатистических россиян отдают предпочтение передниприводным агрегатам. Их габариты варьируются, но эллипсоиды данного типа весьма удобны для высоких людей.      

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)