Профессиональная беговая дорожка | Globaltren

Любительская и профессиональная беговая дорожка: в чем разница?

Существует ряд спортивных атрибутов, без которых тяжело себе представить современный фитнес-центр. Среди них почетное место занимают кардиотренажеры. Как правило, они универсальны, то есть подходят как мастеровитым спортсменам, так и новичкам, только ступившим на стезю здорового образа жизни. Что ж, как говаривали древние греки, хочешь быть сильным, красивым и умным – бегай!

 

Профессиональная беговая дорожка– классический тренажер, который часто используют в спортзалах и дома. Но чем же она отличается от аналогичного любительского тренажера?   

1. Мощность мотора.

Любительские модели оснащены моторами, выдерживающими незначительные нагрузки длительностью до 3 часов в день. Зачастую мощность таких моторов составляет 1,5–2 л. с. 

Профессиональная беговая дорожкаможет использоваться в течение 20–24 ч, то есть практически беспрерывно. Этому способствует наличие мощного мотора на 3 л. с.   

2. Функционал.

Тренажеры премиум-класса могут похвастать обилием программ и опций и даже возможностью выхода в Интернет. Такой функционал позволяет корректировать тренировочный режим, постепенно увеличивая уровень нагрузки. Благодаря микрокомпьютеру анализируют нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Делают это для того, чтобы не подвергать организм лишним стрессам.

3. Предельно допустимые нагрузки.

Скорость движения полотна существенно варьируется. В профессиональных беговых дорожках она может достигать 30 км/ч, в любительских – до 15 км/ч. Хорошо подготовленному человеку, а тем более профессиональному спортсмену, этой скорости будет недостаточно.       

Не последнюю роль отыгрывает максимальный вес. На профессиональной беговой дорожке может заниматься человек практически с любым весом, вплоть до 200 кг.        

4. Полотно.

Стандартные модели для дома электрического или механического типа оснащены полотном с шириной от 38 до 45 см, полотно профессиональной беговой дорожки достигает 45–50 см.   

5. Углы наклона.

Количество углов наклона бывает разным. Это позволяет варьировать нагрузки, имитируя бег по пересеченной местности. В большинстве профессиональных тренажеров углы наклона регулируются специальным электроприводом. В любительских беговых дорожках используется механическая регулировка.        

При покупке обратите внимание на амортизационную систему. Она обезопасит ваши суставы от  лишних нагрузок.      

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)