беговая дорожка для дома | Globaltren

Методика тренировок на беговой дорожке для дома

Существует тренажер, занятия на котором тонизируют тело, укрепляют мышцы и сердце. Он подходит для ходьбы и бега. Этот спортивный агрегат, пожалуй, самый востребованный и широко распространенный во всем мире.

 

Естественно, вы уже поняли, что подразумевается беговая дорожка для дома. На сегодняшний день придумано много различных тренировок для новичков и даже профессиональных спортсменов. Интенсивность и длительность тренировки отличаются и зависят от спортивной подготовки тренирующегося. Предлагаем вам ознакомиться с популярными программами тренинга.      

 

Сначала стоит наметить «зону жиросжигания». Что это значит? Активное жиросжигание начинается в тот момент, когда частота вашего пульса достигает 50–60% от максимального значения ЧСС. Максимальное значение ЧСС можно определить, отняв от 220 ваш возраст. Например, вам 20 лет. Максимальное значение ЧСС составит 200 сердечных сокращений в минуту. Значит, эффективное жиросжигание начинается тогда, когда ваш пульс достигает 100–120 ударов в минуту. В этом диапазоне, при так называемом целевом пульсе, и должна проходить основная часть вашей тренировки.

 

Примечание: новичкам и людям, у которых имеются проблемы со здоровьем, желательно предварительно посоветоваться со специалистом о допустимости каких-либо тренировок; для них оптимальной считается обыкновенная ходьба.                

 

Тренировка №1

 

Первый вариант тренировки будет интервальным. Новичкам подойдет невысокая скорость беговой дорожки для дома – около 6 км/ч, угол уклона – нулевой. Подготовленному человеку следует выставить скорость 7–8 км/ч. Если вы хотите усложнить задачу, сымитируйте движение в гору с углом наклона до 5 градусов.

 

Разогрев:двигаемся 5 минут с малой скоростью, при нулевом угле наклона.

Основная нагрузка: в течение получаса двигаемся с оптимальной скоростью, позволяющей достичь целевого пульса.

Завершение:на протяжении пяти минут постепенно снижаем темп, после чего полностью останавливаемся.         

Длительную тренировку желательно проводить дважды в неделю, в день отдыха между силовыми занятиями, каланнетикой, йогой, плаванием и т. д.  

Тренировка №2 (цель – эффективное сжигание калорий)

Разогрев: пятиминутный бег в среднем темпе или быстрая ходьба.

Основная нагрузка: быстрая ходьба или бег со скоростью до 8 км/ч в течение трех минут, дальше увеличиваем угол наклона с нуля до шести градусов и двигаемся с аналогичной скоростью на протяжении двух минут. Три одинаковых вышеупомянутых захода.  

Завершение: 5 минут разгрузочной ходьбы.

Если беговая дорожка для дома не единственная нагрузка, тогда хватает 1–2 недельных тренировок. Оптимальный вариант – сочетать занятия на тренажере с силовой физической работой. 

Голосов пока нет