Эллиптические тренажёры краткое описание

Эллиптические тренажёры краткое описание

Это один из лучших тренажёров для домашнего использования, который способен заменить поход в фитнес-клуб. Особенно рекомендуется людям, у которых просто нет времени для того, чтобы заниматься в тренажёрных залах или спортивных секциях.

Сам тренажёр – это нечто среднее между велосипедом, степпером и беговой дорожкой. Относится к кардиотренажёрам, так как во время занятий вы как бы имитируете бег. Однако если бег для некоторых людей противопоказан, то эллиптический тренажёр таких противопоказаний практически не имеет.

Какую пользу он приносит

При ежедневных занятиях вы будете постоянно поддерживать в тонусе спину, ноги и ягодицы. Другие мышцы можно также включить в работу при выполнении специально разработанного комплекса.

К тому же очень важно, что нагрузка на суставы и связки остаётся минимальной, чего никак нельзя достичь в том случае, если вы используете бег. То есть проработать все проблемные зоны тела можно довольно просто и при этом не наносить никакого вреда организму.

При регулярных занятиях вы сможете повысить свою выносливость и укрепить сердечно-сосудистую систему, подтянуть проблемные зоны на теле и укрепить дыхательную систему, и, конечно же, легко и просто избавиться от лишнего веса.

Если основная цель занятий – похудеть, тогда проводить тренировки следует всего лишь 3 – 4 раза в неделю. Однако это принесёт пользу только в случае одновременного использования диеты и отказа от вредных привычек.

Причём добиться необходимого результата можно в несколько раз быстрее, если, например, вы будете использовать только беговую дорожку или только силовые упражнения.

Кому подойдёт эллиптический тренажёр

Эллиптический тренажёр подойдёт всем без исключения. Уже встроенные программы позволят регулировать нагрузки и контролировать их интенсивность. Поэтому в качестве тренажёра для дома он станет отличным вариантом как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов.

Однако перед началом занятий с врачом нужно проконсультироваться тем, кто имеет заболевания суставов и позвоночника, сердца и сосудов, а также в том случае, если у человека есть чрезмерное ожирение.

Прежде, чем начинать тренировку, следует сделать классическую разминку, которая должна длится не менее 10 – 15 минут. Это необходимо для нормальной работы сердца и сосудов. Затем можно приступать и к самим упражнениям на тренажёре. Заканчивать занятие нужно также плавно, как и начинать его.

Голосов пока нет