Из чего состоит батут для дачи | Globaltren

Из чего состоит батут для дачи

Батут– отличное развлечение для детей практически всех возрастов летом. По своей конструкции они делятся на надувные, которые идеально подходят для деток от года до семи, а также каркасные, которые имеют ограждение в виде сетки. На таких батутах могут прыгать детки старше семи лет.

Основными достоинствами каркасных батутов следует считать:

1.       Длительность эксплуатации без какого-либо повреждения от ультрафиолета.

2.       Невозможность получить травмы, так как полотно для прыжков огорожено сеткой ограждения.

3.       Высокая стойкость к любым механическим повреждениям, в том числе и проколам.

4.       Хорошая сочетаемость с любым ландшафтным дизайном.

Однако следует помнить, что пользоваться таким батутом следует только на улице. В помещении занятия на нём строго запрещены.

Основа батута

Основная и самая важная часть любого батута для дачи – это его рама. Именно на неё ложится вся нагрузка.  Очень важно, чтобы весь каркас сооружения имел антикоррозийное покрытие. Это требуется для того, чтобы после первого же дождя батут не начал ржаветь. Также вся конструкция должна легко и просто собираться, и разбираться.

Полотно для прыжков

Вторая невероятно важная деталь – полотно, на котором совершаются прыжки. Выполнено оно из синтетического материала. Если материал качественный, то разорвать его не так уж и просто. К тому же он не будет реагировать на ультрафиолет, на перепады температур и, конечно, на плесень, которая может появиться при несоблюдении условий хранения и эксплуатации.

Очень важно, что полотно любого спортивного батута после растяжения снова возвращается в своё исходное положение. И так должно быть всегда, несмотря на количество прыжков.

Пружины

Если внимательно присмотреться к этому сооружению, то можно заметить, что полотно для прыжков с рамой соединено при помощи пружин. И чем больше таких пружин, тем лучше. Они должны быть выполнены только из прочной качественной стали, которая обязательно должна быть покрыта антикоррозийным налётом. В этом случае никакие природные явления батуту не страшны.

Защитная сеть

Защитная сеть должна идти не только по окружности батута, но и внизу, так, чтобы никто случайно не оказался под полотном, когда ребёнок будет совершать прыжки. Если туда попадут игрушки или другие дети, то это может привести к очень серьёзным травмам.

Батут – это то, что не хватает вашим детям для того, чтобы выплеснуть свою неуёмную энергию. Так подарите же им такую возможность уже сегодня!

Голосов пока нет