Зачем нужен велотренажер | Globaltren

Зачем нужен велотренажер

Велотренажёры – прекрасный способ для того, чтобы не набрать лишние килограммы, а также сделать своё тело подтянутым, а мышцы выносливыми.

Из-за особенностей конструкции они бывают;

1.       Вертикальными, которые очень напоминают обычный велосипед и отличаются от него только отсутствием колёс.

2.       Горизонтальными, которые рекомендуются людям с проблемными суставами и болью в спине.

3.       Портативными, особенностями которых является небольшой вес и компактный размер.

4.       Гибридными, которые объединяет в одно целое первый и второй вариант.

Очень часто выбирая велотренажёр в первый раз можно растеряться от обилия всевозможных функций и возможностей этого спортивного приспособления.

Поэтому первое, на что следует обратить внимание – это внешний вид и размеры тренажёра. Здесь всё зависит от того, в каком помещении он будет использоваться. Если это небольшая комната, тогда подойдёт компактный и лёгкий. Если это будет личный тренажёрный зал, тогда можно выбрать и самую серьёзную модель.

Второе, на что обязательно нужно обратить внимание – это максимальный вес пользователя. Большинство тренажёров рассчитаны на людей весом до 80 – 100 кг. Поэтому перед тем, как отправляться за покупкой, следует обязательно взвесится и точно знать свой вес. В противном случае через несколько занятий велотренажёр просто придёт в негодность.

Также нужно обратить внимание на качество крепления руля и сидения, плавность хода педалей и бесшумность самого тренажёра. При движении тренажёр не должен издавать никаких посторонних звуков.

Особого внимание требует велокомпьютер. Это настоящее сердце тренажёра. В стандартных моделях учитывается только несколько параметров – скорость, пройденная дистанция и расход калорий. Если этого будет достаточно, то переплачивать за более сложные и дорогие модели не стоит.

Но если физические занятия являются для вас частью жизни, тогда следует покупать модели, в которых есть такие дополнительные возможности, как измерение артериального давления и пульса, а также кардиодатчик. И, наконец, есть такие велотренажёры, которые во время занятия позволяют прослушивать аудиофайлы или просматривать видео.

Велотренажёр для дома – это отличная возможность для того, чтобы нормализовать свой вес, быть в тонусе и снять накопившуюся за день усталость. Также он помогает нормализовать работу сердца и дыхательной системы, что также является профилактикой многочисленных заболеваний.

Голосов пока нет